长沙汽车网_长沙车市,长沙汽车报价 > 长沙选车导购

说走就走的郊游丨与Mr.Mini的收获之旅!

2018年04月02日12:02
来源:搜狐汽车长沙站 作者:李龙

  春与孟春之交的周末,抛下繁重的工作,临时决定与Mini countryman一起,于湘江边奔赴一场Day&Night Dating。

  不妨跟着我们来看看这场随心而行的旅途中,Mr.Mini带给了我们哪些惊喜吧?

 
 

  既说是临时决定,便也未做什么"搬家式"的行李打包。考虑到过夜,我们简单的准备了些干粮,将帐篷至于车顶行李架上面便出发了。

  Mini Countryman的拓展性正如他的名字同样野。行李架足以支撑在郊外的车顶之夜。今天与我们同行的Mr. Mini有着与欢快春日所相称的辣椒红。与他相见的第一眼,奔放又热烈的气息便裹挟而来。

 
 
 
 

  沿着湘江边的公路一路向南开,路边都是初萌新芽的绿树,正与红色的Mini衬托,相得益彰。Mini不错的抑噪环境内,《春天奏鸣曲》在车内流动,全车Harman/Kardon(哈曼卡顿)的音响使得整个氛围更加浓厚,驾驶汽车行驶于市区公路却能让人丝毫不觉喧嚣,仿佛置身于音乐会现场。一路风景一路歌,抛开繁重工作的自在周末也于音乐中正式开始。

 
 

  我们将Mini countryman安置于湘府公园的一片绿色灌木掩映的低地上。撑开车顶的帐篷,在地上铺开野餐布。一个小小的郊游营地也就建好了。下午的时光,便在和风旭日的伴随下与Countryman一起度过。湘府公园并非靠近商业区或者闹市,也少有人叨扰,偶然所听到的,大多是清幽的鸟鸣声。在帐篷的遮挡下,这灌木遮蔽下的一方天地,便是独立而又自由的个人空间。关掉网络,拿起书籍,就可尽享回归生活本味的闲暇时光,犹如新生的婴孩,放任自我纵情投身于光怪陆离的虚拟世界里。午后的阳光若是带来了困意,纵使帐篷内仍未收拾完毕,MINI Countryman的后座也可放平任人休息小憩。

 
 

  阳光被揉碎成斑驳的金色,然后转为赤红色,最后消失不见。书中的方块铅字变得暗淡。随着光的谢幕,夜幕宣告降临。待在Countryman的宽阔背脊上,黑夜并不使人孤独,反而将安心的氛围环绕于身体四周。透过帐篷的小小透明窗户,我们可以看见少见的没被路灯暗淡的星光。不时甚至偶有一架飞机闪着光从头顶飞过,信号灯像极了小时候在乡下乘凉的时候所见的那架。若是看出了倦意,亦可打开暖黄的充电台灯驱散黑暗,摊开蒙尘已久的日记本,伴随着郊野春日昆虫的高歌,将随想记录下来。

 
 

  而后,安然入睡吧,伴着Countryman,和着星光虫鸣,梦回不知烦忧的的年岁。

  等明天的朝阳升起时,活力四射地重新出发,带着Mr.Mini一起,投身于生活中,实现所有的梦与希冀。

  湖南省首家MINI授权经销商

  长沙瑞宝MINI会客厅

  公司地址:长沙大道688号融科檀香山旁(机场高速入口处)

  销售电话:0731-8276 2666

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图