长沙汽车网_长沙车市,长沙汽车报价 > 长沙选车导购

"上海小青年"实力解读 场地试驾荣威RX3!

2018年01月23日18:50
来源:搜狐汽车长沙站 作者:李龙

   上汽荣威RX5出来之前,似乎在火爆的SUV阵地排不上队,不过我从未认定荣威不具备足够的竞争力,相反,我一直认为荣威在自主品牌中属于不鸣则已的一类,果然RX5一出便成爆款。而后,荣威趁势放出全新RX3去渗透SUV细分市场。从常规配置、数据等来看,RX3确实是一台“懂”年轻消费者的车型,有着不错的动力性能,同时对燃油经济性控制良好,而大尺寸全景天窗、聪明的人机交互系统都是年轻人所偏爱的;那么在更深层次的试驾感受上面,RX3还真是不负“实力派互联网SUV”口号。

 

  1月20日,长沙捞刀河专业试驾场地,荣威RX3在这里进行了多维度的对比试驾会。以此来诠释RX3的内外实力,让专业媒体与客户朋友全面了解RX3

  上汽荣威官方宣传中,对RX3的定位描述为:实力派互联网SUV。那么不难看出荣威RX3的竞争对手是缤智XR-V逍客ix25这些车型,这个领域当前较火的自主品牌是哈弗H2,但以上汽一直以来的江湖地位和它赋予荣威RX3的产品实力,我相信荣威RX3不仅仅是要与哈弗H2一争高低,而是要更多去争夺合资车型的市场份额。

 

  RX3外观延续大哥RX5的造型风格,官方称之为“律动设计”,尺寸方面荣威RX3长宽高分别为4408/1804/1651mm,轴距为2625mm,虽然我们称它小型SUV,但这样的轴距其实已经非常接近常见的紧凑型SUV,且RX3的实际体验中无论是纵向还是横向空间都比同级别不少车更有优势。花小型SUV的价格买一台更接近紧凑SUV级别的驾乘空间,这就是荣威RX3的第一重实力。

 

  荣威RX3分别搭载两种动力。一种是1.6L自吸,最大功率为125马力,扭矩158Nm。另一种是1.3T涡轮机,最大功率为163P马力,扭矩230Nm。与之匹配的是由爱信提供的6AT(1.3T)、手动(1.6L)以及CVT(1.6L)变速箱。在小型SUV领域,坦白来说,荣威RX3的2种动力都能让人满意,当然我想上汽荣威肯定是对2种动力有着不同定位,1.6L主打居家实用,125马力表现中规中矩,对比同级并不甘示弱,只不过另一台1.3T机器则能更能带来一定的“刺激感”,首先这台机子,在转速攀升至1800r/min,扭矩输出便能达到峰值,实际体验中,后劲十足,得益于爱信6AT的加持,荣威RX3对于涡轮迟滞感的弱化要优于同级诸多车型,这从侧面反映出上汽这样的大厂对与动力与变速箱匹配上的功力之深。基于与同级别诸多车型对比,动力表现优秀是荣威RX3的第二重实力。

 

  我们常常体验一台车好开与否,除了动力与变速箱的搭配表现令人直观,还有一个方面就是底盘动态表现,在本次专业试驾场地,模拟驼峰、颠簸路段、交叉轴路段以及快速绕桩等等试驾环节,看似与一台小型城市SUV不怎么沾边的项目,荣威RX3却并未露怯,RX3底盘方面采用这个级别常规的麦弗逊+扭力梁,但一圈体验下来,RX3的动态表现可以用惊喜二字评价,一方面极速绕桩体验中侧倾抑制非常到位,尾部灵活似有些许后驱车的味道,整体行驶循迹性表现到位,二方面不错的离去、接近角以及通过角,让RX3应付日常路况基本无压力,在连续模拟颠簸路段体验中,底盘整体性很是不错,悬挂回弹迅速,滤震也是优于同级,所以上汽敢用RX3叫板一众老牌合资,不是光有野心就行的,而是确有几分底盘调教功力,这是荣威RX3的第三重实力。

 

  “你好,斑马,我要看星星…”天窗缓缓开启;“你好,斑马,我要去黄兴路步行街”…近年来,汽车涉足智能领域如雨后春笋,但熟悉上汽荣威车型的都知道,在这方面荣威是走在前面的。很多打着人机交互口号的汽车,车主实际使用率非常低,一来不少车型要么操作复杂,机器反应较慢,二来导航系统升级麻烦;而荣威RX3配备的上汽斑马智行系统,对智能语音交互、在线多功能地图、支付宝应用等互联网功能进行了升级,导航地图可以实时在线更新,内置的高德地图永远保持最新的状态,还可以随时播报路况。你根本不用手指操作,动动嘴说出你想去的目的地,地图就自动设置。据悉,未来荣威对该系统会更加完善,为车主提供更多便捷服务,这是荣威RX3的第四重实力。

 

  试驾总结:荣威RX3,作为这个级别SUV的后来者,从各个维度的表现上来说上汽荣威是负责任的:首先越级的空间表现在这个级别中就已能做到鲜有对手,而其动力不仅储备充足,超预期的输出平顺绝对是加分项!结合一个不错的底子,使得驾乘体验感连连攀升,此外,之于其招牌属性的“互联网SUV”方面,凭借荣威品牌在这一领域的先行,RX3自然是毫无保留的表现出互联网SUV该有的态度,易于驾驶、乐于驾驶。

()
  • 分享到:

导购试驾

降价促销

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图