长沙汽车网_长沙车市,长沙汽车报价 > 长沙车市新闻

“传奇·未来 捷豹文化之旅”--莅临长沙

2013年05月31日22:00
来源:搜狐汽车长沙站 作者:综合报道

  当艺术邂逅速度  “传奇·未来 捷豹文化之旅”莅临长沙

  (2013年5月31日,湖南长沙)如果还对于上海车展捷豹“TYPE”系列车型的短暂亮相意犹未尽,对于没能近距离感受略显遗憾。那么今天“传奇·未来 捷豹文化之旅”全国第二站来到长沙曙光798城市体验馆库爱空间,让我们有机会0距离、360度品鉴捷豹的经典TYPE系列,感受‘传奇’和‘未来’之间的碰撞,了解并欣赏捷豹的品牌文化。

 

  “传奇·未来 捷豹文化之旅”自5月23日在北京开启,未来5个月中,捷豹将携最具传奇色彩的经典跑车C-TypeD-TypeE-Type,承载未来跑车设计理念的F-TYPE,及2013款全新XFXJ,跨越中国10座历史文化名城,通过历史与未来的对话、视觉与速度的交融,完美演绎捷豹超越时空的传奇

 

  每辆跑车都是历史沉淀的经典,是捷豹文化史中璀璨的星光。“传奇·未来 捷豹文化之旅”旨在为车迷全方位展现捷豹品牌文化和历史,并传递其77年来秉承传统、执着创新的品牌精神。一款款珍贵的经典跑车、一系列创意的资料展示,将一个沉沉浮浮的传奇故事,一段辉煌的历史赫然呈现。

 

  每一款捷豹车型,都是一件独特的艺术品陈列在库爱空间艺术馆内,展示着捷豹对艺术的敏锐触感及对速度之美的独到理解。熠熠灯光照射出流动的车身曲线,让静止的展馆充满跃动的因子,看着Type系列跑车的视频,听着耳边震撼的声效,仿佛时空穿越至人声鼎沸的勒芒赛场,亲身感受到捷豹传奇跑车的傲人风采。

 

  传奇的回眸

  来到Type系列跑车展区前,它们的优雅令时间凝固,定格在上世纪英国的五六十年代。

  在那个令人向往的年代,英伦文化的熏陶诞生了无数世人惊叹的艺术,不仅有颠覆时装传统的迷你裙,无法超越的披头士乐队,还有英国国宝级男歌手艾尔顿·约翰。同样,汽车行业也渴望接受创意的洗礼。从XKl20经过竞赛孕育出的C-TypeD-Type直至E-Type,描画着不可复现的历史忆像,承载了特定时期的艺术与时尚潮流。诞生于1950年的C-Type以鲜活的生命力及动感的车身设计,开创了全新的跑车时代,并在1951年勒芒赛上首战告捷;作为C-Type的升级版本,D-Type独树一帜的“长鼻子”车身也在上世纪50年代刮起一阵流行飓风,首次应用借鉴自航空领域的技术的D-Type,在勒芒赛场连续三届夺冠;而继承了D-Type经典气质的车尾收缩式线条及后轮上方的弧线设计,E-Type的修长车身呈现出难以抗拒的优雅风格,堪称后世汽车美学的经典范本,并被恩佐·法拉利称赞是“世界上最美的汽车”。

 
 
 
   未来的眺望

  顺着Type系列经典跑车的线条延展,将目光停驻在F-TYPE的性感车身上。如果说Type系列车型凸显了捷豹的历史底蕴,那么F-TYPE则勾勒出令人憧憬的画卷,其将以坚守传承却光鲜的全新姿态在未来跑车领域中独领风骚。活动中,特别制作的3D影片等多媒体资料是对F-TYPE更加深刻、更现代化的解析,带你进一步梳理捷豹跑车的清晰脉络。

 

  作为捷豹半世纪以后回归核心领域的旷世之作,F-TYPE延续了捷豹77年不曾褪去的运动基因以及对美的极致追求。其外观不仅集历代Type车型之大成,还融入了更为现代超前的设计理念。格栅处延伸至前翼顶部并于车尾处减弱消失的核心线与另一条席卷整个性感低尾的核心线,勾勒出简洁利落的车身侧影;而中部隆起的引擎盖造型肌肉感十足,犹如奔跑中的美洲豹。设计发出最有说服力的声音,从外部线条到精湛内饰,流线型、肌肉感、动态的F-TYPE无时无刻不在挑动人们对于跑车的预想。

 

  跑车的灵魂总是和动力联系在一起,这在F-TYPE身上再次得到完美印证。捷豹以诸多创新技术焕活F-TYPE无可复制的生命力,先进全铝车身架构及其他关键领域轻量化技术,在确保高硬度车身构造的同时,将整车重量减轻至1597 公斤。经调校的5.0 升 V8 机械增压发动机为F-TYPE V8 S车型带来最大495马力的充沛动力,百公里加速仅需 4.3 秒。

  捷豹2013款全新XFXJ也在本次活动中展出,以其独特的价值向世人述说着它们的传奇。作为高端轿车的它们同样集优雅的艺术与激情的速度与一身,并与Type系列经典车型一齐构成了捷豹完整的历史脉络。

  传奇不曾消失,未来更加荣耀,“传奇·未来 捷豹文化之旅”以最豪华的车型阵容串联出捷豹的过去与未来。这一辆辆珍贵车型,在沉淀过程中积累着深远底蕴,成为不可替代的文化珍宝,它们的传奇不会因时间推移而褪色,不会因人们熟知而平凡,不会因年月老旧而失去活力。它们代表着捷豹跑车追求卓越的至臻信仰,将引领创新精神永远闪耀。

(责任编辑:胡雄)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

捷豹F-TYPE

满意度:---
捷豹F-TYPE

指导价:84.80~160.80万元
级别:跑车
油耗:9.1~11.3L/100km
图:1411张  文:384

最新优惠信息

更多