我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
长沙汽车网_长沙车市,长沙汽车报价

车辆未年检被扣偷偷开走拘留10天罚500元

2012年03月16日11:36
来源:红网 作者:任文婧 单媛媛 张湘闽

  红网长沙3月16日讯(潇湘晨报记者 任文婧 实习生 单媛媛 通讯员 张湘闽)没有年检,车辆被交警依法扣留了怎么办?一般人会按照正常的手续办理后去停车场领回车,可李丙乔“不一般”,他选择直接用备用钥匙将车偷偷开走。这样做的后果是,昨日,原本机动车未年检只要罚款200元扣1分的他,除了依然要接受交通违法处罚,还因为转移行政执法机关依法扣留的财物,被处以行政拘留10日,并罚款500元。

  3月13日上午10点10分,交警正在东二环营盘路口进行整治行动。李丙乔的灰色夏利小车因为小车玻璃上没有按规定放置年度检验合格标志,也没有进行年检,被芙蓉区交警大队民警依法扣留。交警当即给李丙乔开具了公安交通管理行政强制措施凭证。车辆则被移至交警岗亭外,等待施救站的工作人员过来将车移至停车场。谁知2个多小时后,执勤回来的民警却发现,停在交警岗亭外的这辆违法车辆不见了踪影。

  3月14日上午10时,民警在宁乡烨星锑业有限公司找到了正在聊天的李丙乔和他那辆失踪的银色夏利。起初,李丙乔一口否认车是自己开走的,但是在证据面前,他承认了自己用备用钥匙开走查扣车辆的事实。但是李丙乔丝毫没有意识到自己的所作所为已经触犯了法律,“我开的是自己的车啊,这只是个小事。”李丙乔挺无所谓地说。直到得知自己要被行政拘留后,他才意识到自己错了。

  更多交通资讯 点击红网交通频道《《《

(责任编辑:胡雄)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图