搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

[长沙]株洲芦淞大桥下免费车位 有人收费

来源:红网-潇湘晨报 作者:明鹊
2011年08月03日11:39

  昨日有市民打进热线称,株洲市芦淞大桥河东段,此前一直免费的停车场有人设置了收费点,到此停车的市民都要缴纳5元停车费。就此本报帮帮记者进行了调查。收费方广益物业称,正在办理相关手续;株洲市物价局称,该项目的收费已经通过审批;工商部门称,广益物业的停车场收费项目并未在工商部门登记。

  发票上没有收费单位和公章

  昨日上午十点,芦淞大桥河东段桥下停了三辆小车,一位身穿广益物业工作服的男子分别上前收了5元钱的停车费。收费人员称自己姓卢,是广益物业的工作人员,收费已经开始几天了,他的工作时间是每天早上七时到晚上九时。

  这位姓卢的工作人员坐在一张破旧的凳子上,旁边摆放了一个牌子,上面写着:“停车收费,每次五元。”上午来此停车的车辆一直很少,中午车辆渐渐多起来。一些车主把车辆停在彩旗旁,交了5块钱给卢先生,但大多都没拿发票或收据。

  一位长沙来的车主向卢先生要了发票,接着进了旁边的茶馆。车主罗先生告诉记者,自己经常来株洲,但是第一次来这里。他说,“这个发票很不正规。”记者看到,罗先生手里的“发票”是一张没有收费单位和盖章的收据,上面仅写着“停车收费5块钱”的字样。

  在茶馆里消费的另一位车主也表示对此项收费存疑,他说自己经常来喝茶,以前常把车停在那个地方,从来没有人收费,现在突然冒出个停车收费点,让他很不习惯。

  茶楼老板李先生说收费停车场影响到了自己茶楼的生意。“一个星期前,他们开始在这儿摆桌子收费。为不影响客人,我只得承担所有来此消费车辆的停车费。每辆车五块钱,我们每天要给广益物业停车费好几十块钱。”李先生说,两个月前,广益物业的负责人曾跟他商量,希望他把桥下的停车场租下来,每年3.6万元,但被他拒绝了。

  该停车场收费项目没在工商部门登记

  记者联系了株洲化工集团广益物业有限公司的总经理王焕,王焕表示,芦淞大桥的修建,把属于化工集团的翡翠园小区一分为二,同时占用了他们的土地,因此他们有资格对停车场收费。

  “当时和拆迁办有协议,桥下的两块地属于我们。资料都在办公室主任刘理那里。”王焕说,停车场收费的相关手续,目前正在办理。

  株洲市公安局交通警察支队,芦淞大队管理科副大队长肖峰告诉记者,他没有听说芦淞大桥下停车收费的事。他介绍,停车场的收费需经相关部门审批和物价部门批准。

  株洲市物价局称,该项目的收费已经通过审批。该局服务价格管理科科长杨萍告诉记者,2个月前,他们已经对此进行了物价审批,批准价格标准为:“在此停车,12个小时内10块钱。”

  但记者随后从株洲市工商行政管理局信息中心了解到,广益物业的停车场收费项目并未在工商部门登记。株洲市工商行政管理局信息中心主任袁先生介绍,广益物业2003年登记了营业执照,按工商相关法规,在不同的地方进行不同的经营活动,一般都必须办理不同的营业执照。袁先生表示,信息中心的备案资料显示,广益物业暂无停车场收费营业项目。

(责任编辑:马春成)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图